27|09|2014 Appetit auf Heuschrecke im Schokomantel oder Chili con Mehlwurm-Carne? Dann schaue doch mal in den ersten deutschsprachigen Insektenfood-Ratgeber, der jüngst unter dem Titel „Probier` mal was da krabbelt“ erschienen ist und via Gratis-Download vertrieben wird. Das Buch beinhaltet neben Rezepten mit Insekten zum Selberkochen auch einer Auswahl an Restaurants, die Gerichte mit Insekten anbieten, und eine Liste von Züchtern und Anbietern von Speiseinsekten.
Insekten Food Ratgeber als eBook
Außerdem enthält das Buch informativen Artikeln rund um den Insektenverzehr, dessen Geschichte, Verbreitung und Bedeutung für die aktuelle und künftige Ernährung. Mit Beiträgen und Interviews vertreten sind unter anderem Prof. Marin Trenk (Kulinarische Ethnologie), Prof. Wilhelm Windisch (Tierfutterforschung), Josef Eder (Spitzenkoch – Grand Hyatt, Berlin), Urs Fanger (Insektenzüchter, Entomos AG) und Prof. Guido Ritter (Ernährungskunde)Das Buch „Probier` mal was da krabbelt“ wurde vom Hotel-Reservierungsportal ehotel herausgegeben und steht zum kostenlosen Herunterladen als PDF bereit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentierst Du hier, dann gilt die Datenschutzerklärung. Diese findest Du wie folgt: Scrolle auf dieser Seite ganz nach unten und klicke unten in der Mitte auf das Wort Datenschutz.