Wildwoche Saar-Hunsrück vom 11. bis 18. November in 25 Restaurants


Vom 10. bis 18. November findet in der Region Saar-Hunsrück die Wildwoche Saar-Hunsrück statt


26|10|2018   Vom 10. bis 18. November findet in der Region Saar-Hunsrück die traditionelle Wildwoche Saar-Hunsrück statt, an der sich in diesem Jahr 25 Restaurants beteiligen. Während der Wildwoche bieten die Restaurants schmackhafte Gerichte an, die mit Wild aus heimischen Wäldern zubereitet werden.

Der Genuss von Wildspezialitäten hat aufgrund der großen Waldgebiete im Saarland und im Hunsrück eine lange Tradition. Verbreitet in der Region Saar-Hunsrück sind vor allem Reh, Hirsch und Wildschwein. Frisches Wildbret von heimischen Jägern hat allerhöchste Qualität, denn das Wild wächst in den Wäldern der Region unter natürlichen Bedingungen auf. Die beteiligten Restaurants haben meist lange Erfahrung mit der Wildküche. Zudem sind alle teilnehmenden Gastronomen Mitgliedsbetriebe der Regionalinitiativen "Ebbes von Hei", "SooNahe" oder bei "Slow Food Deutschland", haben sich also die Verwendung regional produzierter und saisonal verfügbarer Produkte auf die Fahne geschrieben. Zudem gehört es zur Philosophie der Wildwoche, nicht nur Edelteile wie Rehrücken anzubieten. Das ganze Tier wird zu hochwertigen Gerichten verarbeitet. Knusprig gebratene Keulen oder deftig zubereiteter Braten finden ebenso ihre Liebhaber wie zartes Ragout, Leber oder Niere. Serviert wird sowohl Deftiges nach traditionellen Rezepten als auch Gegrilltes und Geschmortes auf moderne Art.

Wildwoche Saar-Hunsrück- die Speisekarten


Daneben gibt es wie bei allen kulinarischen Aktionen ein umfangreiches und vielfältiges Rahmenprogramm der beteiligten Tourist-Informationen und der Gastronomen. Das Programm reicht von kulinarischen Wanderungen bis zu traditionellen Wildbuffets. Alle Informationen zu der Wildwoche und den weiteren kulinarischen Aktionen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück finden sich in der 80-seitigen Programmbroschüre "Kulinarischer Jahreskalender 2018" und online unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik. Dort sind auch die Speisekarten der teilnehmenden Restaurants zur Wildwoche zu finden.

Die Broschüre ist kostenlos erhältlich beim Wanderbüro Saar-Hunsrück in Losheim am See, Tel. 06872 / 9018100, Mail: info@saar-hunsrueck-steig.de, sowie bei allen teilnehmenden Restaurant, in den Tourist-Informationen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück sowie in den Infozentren und Infostellen des Naturparks Saar-Hunsrück.


Die teilnehmenden Restaurants


  • Hotel-Restaurant Litermont in Nalbach,
  • Hotel-Restaurant St. Erasmus in Trassem,
  • Hotel-Restaurant ROEMER in Merzig,
  • Restaurant Salzbadkeller in Mettlach,
  • Hotel-Restaurant Saarpark in Mettlach,
  • Hotel-Restaurant „Zum Schwan“ in Mettlach,
  • Hochwälder Brauhaus in Losheim am See,
  • Restaurant „Maison au Lac“ in Losheim am See,
  • Gasthof Alter Markt in Losheim am See,
  • Restaurant „Dellborner Mühle“ in Losheim-Wahlen,
  • Hofgut Dösterhof in Wadern-Altland,
  • Hotel Restaurant Zum Schloßberg in Wadern-Büschfeld,
  • Restaurant im Parkhotel Weiskirchen,
  • Gasthaus-Metzgerei-Pension Maßem in Schillingen,
  • Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Kell am See,
  • Ferienpark Landal Hochwald in Kell am See,
  • Hotel-Restaurant Steuer in Allenbach,
  • Forellenhof Trauntal in Börfink/Einschiederhof,
  • Restaurant Bahnhof Thalfang in Thalfang,
  • Landgasthof Rauland in Thalfang,
  • Landhaus am Kirschbaum in Morbach,
  • Gartenhotel Hunsrücker Fass in Kempfeld,
  • Hotel-Restaurant Forellenhof in Bundenbach-Rudolfshaus,
  • Landgasthof & Hotel Altes Stadttor in Kastellaun,
  • Hotel & Restaurant Schmausemühle in Gondershausen

Foto:Klaus-Peter Kappest, Wanderbüro Saar-Hunsrück