24|07|2016 Bald ist es soweit - mein kleiner Koffergrill namens Emma ist gepackt und in ein paar Tagen geht's ab in den Urlaub - Outdoor-Grillvergnügen inklusive. An der Atlantikküste in Südwest-Frankreich wird mit Sicherheit so einiges an Meeresgetier und auch das ein oder andere Rindersteak auf dem Grill landen. Zuvor hatte ich jüngst das Glück, einem echten Profi noch ein paar Grilltipps zu entlocken, und zwar Manuel Weyer, dem langjährigen Leiter von Johann Lafers Kochschule "Table d'Or". "Um drei Ecken herum" lernte ich den 33 Jahre alten Koch, Rezept-Entwickler und Foodstylisten aus Windesheim an der Nahe vor kurzem kennen und durfte ihn kurz darauf sogar in Aktion erleben, und zwar beim Fotoshooting für sein nächstes Grillbuch, das in Frühjahr 2017 erscheinen wird.
Manuel Weyer schickt ein American Porterhouse Steak vom Black Angus auf den Kugelgrill. |
Nach meinem Urlaub werde ich hier im Blog ausführlich über Manuel Weyer und meinen Besuch im Fotostudio von Mathias Neubauer berichten. Bis dahin wünsche ich Euch allen eine superschöne Urlaubs- und Grillzeit. Mein Tipp: Vertreibt Euch doch ein wenig Urlaubszeit mit zwei Grillbüchern von Manual Weyer, und zwar 365 Tage Grillen* (ZS Verlag*) und "New BBQ Burger" (Edition 99 Pages* by HEEL). Ich versichere: Reingucken und nachgrillen lohnt sich!
Schönen Urlaub!
AntwortenLöschenVielen Dank! Dauert noch einige wenige Tage, bis die Reise losgeht, aber ich schalte schon mal langsam Gang für Gang runter. :-)
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