Gefüllte Aubergine - schnell gemacht und einfach lecker

Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Feta


19|11|2017   Olivenöl, Knoblauch und Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano, viel frischer Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse wie Zucchini, Tomate, Fenchel und Co. – die mediterrane und orientalische Küche hat geschmacklich viel zu bieten. In den Ländern rund ums Mittelmeer finden sich aromatische Zutaten in Hülle und Fülle. Fester Bestandteil der mediterranen und orientalischen Küche sind auch Auberginen, die sich auf vielfältige Weise zubereiten lassen, sei es gebraten, gegrillt, gefüllt oder als Püree. Ein Klassiker, der bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt ist, sind mit Hackfleisch gefüllte Auberginen. Schnell gemacht und einfach lecker - dieses Gericht sollte wirklich in keiner Küche fehlen. Hier das Rezept:

Aubergine gefüllt mit Hackfleisch und Feta


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Rezept für gefüllte Auberginen


Zutaten  |  für 2 Personen


  • 2 Auberginen
  • etwas Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Dosen Pizzatomaten (Abtropfgewicht je Dose ca. 240 g)
  • Pfeffer und Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 6 Stiele Thymian, die Blätter abzupfen
  • 200 g Feta


Zubereitung  |  ca. 60 Min.

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen der Länge nach teilen und aushöhlen, so dass ein circa 1 cm breiter Rand übrigbleibt, und mit Olivenöl bestreichen. Die Früchte nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und ca. 20 Min garen.
  2. Das entnommene Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Das gehackte Auberginenfleisch und das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die stückigen Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und den Thymianblättern würzen. Ohne Deckel ca. 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackmasse in die ausgehöhlten Auberginen füllen und den zerbröselten Feta darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.

Aubergine

Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Feta
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Fotos: GPP