Kürbis-Kartoffel-Flammkuchen mit Birne und Walnuss

Kürbis-Kartoffel-Flammkuchen mit Birne und Walnuss.


10|10|2019   Jetzt im Herbst ist nicht nur die traditionelle Federweißer- und Flammkuchenzeit, sondern auch die Haupterntezeit der Kartoffel, der Herbst- und Winterbirnen, von Walnüssen und Kürbis. Da liegt doch der Gedanke nahe, alle Produkte in einem Essen zu kombinieren, und zwar in einem herbstlichen Flammkuchen mit Kürbis, Birne, Kartoffeln und Walnüssen, zu dem ein Glas Federweißer aufs Beste passt


So schmeckt der Herbst: Kürbis-Kartoffel-Flammkuchen mit Birne


Der Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne lässt sich nicht nur schnell zubereiten, sondern entfaltet durch das Zusammenspiel der Zutaten auf der Zunge auch ein besonderes Herbstaroma. Kartoffeln, Kürbis und Birne einfach in dünne Scheiben schneiden, Crème fraîche auf dem Flammkuchenteig verteilen und ihn belegen. Gehackte Walnüsse und Speckwürfelchen sorgen für einen herzhaften Geschmack. Den Flammkuchen anschließend im Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen – fertig.

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Wenn’s nach einem langen Arbeitstag schnell gehen soll, dann kannst Du fertigen Flammkuchenteig einkaufen und für das Essen verwenden, nur wenig mehr Zeit brauchst du mit einem hausgemachten schnellen Flammkuchenteig ohne Hefe, der sofort nach dem Verkneten bereit zum Belegen ist.

Kürbis-Kartoffel-Flammkuchen mit Birne und Walnuss.


Rezept für Kürbis-Kartoffel-Flammkuchen mit Birne und Walnuss


ZUTATEN  |  für ein Backblech Flammkuchen


Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz


Für den Belag:

  • 120 g Kartoffeln
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Birne
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 50 g gewürfelter Schinkenspeck 


UTENSILIEN



ZUBEREITUNG  |  ca. 30 Min.

  1. Den Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den schnellen Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Händen zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Anschluss vier Minuten weichkochen. Den Kürbis, die Birne und die hellen Enden der Lauchzwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse hacken.
  4. Crème fraîche mit etwas Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren und mit dem Rücken eines Löffels auf dem Teig ebenmäßig verteilen. Die Thymianblätter und die Frühlingszwiebelringe gleichmäßig aufstreuen. Die Kartoffel- und Kürbisscheiben sowie die Birnenscheiben abwechselnd auf dem Teig verteilen, dann die gehackten Walnüsse und den gewürfelten Schinkenspeck darüber streuen. Im Ofen etwa 15 Min. auf der unteren Schiene backen und warm servieren.

Kartoffeln.

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Foto Flammkuchen: Kartoffel-Marketing GmbH