09|02|2021 Die neuste Ausgabe des Magazins »Genussregion Rhein-Nahe-Hunsrück« für den Winter 2020-2021 ist da! Ab sofort liegt das Magazin zur kostenlosen Mitnahme in den WochenSpiegel-Geschäftsstellen in Bad Kreuznach, Idar-Oberstein und Simmern bereit. Zudem kannst du es hier als Genussregion-PDF herunterladen.
Winteredition des Genussregion-Magazins 2020/21
Highland-Cattle aus dem Hunsrück
Dazu gehören beispielsweise die schottischen Hochlandrinder, die von Sarah und Ralf Leibmann auf den Höhen des Hunsrück gezüchtet werden. In der Genussmagazin-Reportage wird über die urtümlichen Rinder, die auf dem »Stückerhof« das ganze Jahr auf der Weide verbringen und erst nach drei bis vier Jahren geschlachtet werden, ebenso berichtet wie über die Veredlung der Highland-Cattle-Fleischprodukte.
Mit Liebe zu Torte & Co.
Kuchenkreation von Backbloggerin Evelin Blum. |
Winterküche für Genießer
Du bist noch auf der Suche nach neuen Rezepten für die Winterküche? Kein Problem. Im Magazin werden drei Kochbücher vorgestellt, die sich speziell der Winzerzeit verschrieben haben. „Winterküche“ von Paul Ivic´, „Wintercooking“ von Markus Sämmer und „Hello Snow“ von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen. Zusammen bieten die Bücher über 200 Rezepte für eine Winterküche, die Körper und Seele gleichermaßen erwärmt. Mehr über die drei Kochbücher erfährst Du auch hier im Blog im Beitrag Drei Kochbücher – drei Mal Winterküche zum Schwelgen und Genießen.
Let's talk about Sekt, Baby!
Kenner wissen es schon längst: An der Nahe sind nicht nur gute Weine, sondern auch gute Sekte zu finden. Exzellente sogar! So sicherte sich erst vergangene Woche der Rieslingsekt »Twenty Five« aus dem Meddersheimer Wein- und Sektgut Bamberger die höchste Punktzahl aller zum Wettbewerb angestellten Schaumweine. Der Lohn dafür: der Sekt von Heiko und Ute Bamberger darf sich mit dem Titel »Sekt des Jahres 2020« schmücken. Worauf es bei der Erzeugung hochwertiger Schaumweine ankommt, das erläutern in unserem Genussregion-Magazin Kai Maschtschenko und Matthias Schreml, die in Waldlaubersheim an der Nahe eine Sektmanufaktur betreiben.
Kai Maschtschenko und Matthias Schreml. |
Also: Hol‘ Dir hier das neue Genussregion-Magazin als PDF, denn es gibt darin wieder viel zu entdecken!
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