Entdecke Deine Genussregion! Winteredition 20/21 des Genussregion-Magazins ist erschienen [HEIMATKÜCHE - die Serie]

Genussregion Magazin Winteredition

09|02|2021   Die neuste Ausgabe des Magazins »Genussregion Rhein-Nahe-Hunsrück« für den Winter 2020-2021 ist da! Ab sofort liegt das Magazin zur kostenlosen Mitnahme in den WochenSpiegel-Geschäftsstellen in Bad Kreuznach, Idar-Oberstein und Simmern bereit. Zudem kannst du es hier als Genussregion-PDF herunterladen.

Winteredition des Genussregion-Magazins 2020/21

 
Die neue 32-Seiten starke Ausgabe des Magazins »Genussregion Rhein-Nahe-Hunsrück« richtet einmal mehr den Blick auf die vielfältigen kulinarischen Schätze sowie Einkaufs- und Erlebnismöglichkeiten, welche die Regionen Nahe, Mittelrhein und Hunsrück für Genießerinnen und Genießer zu bieten hat.
 

Highland-Cattle aus dem Hunsrück

Dazu gehören beispielsweise die schottischen Hochlandrinder, die von Sarah und Ralf Leibmann auf den Höhen des Hunsrück gezüchtet werden. In der Genussmagazin-Reportage wird über die urtümlichen Rinder, die auf dem »Stückerhof« das ganze Jahr auf der Weide verbringen und erst nach drei bis vier Jahren geschlachtet werden, ebenso berichtet wie über die Veredlung der Highland-Cattle-Fleischprodukte.

Schottische Hochlandrinder im Hunsrück


Mit Liebe zu Torte & Co.

In der Winterzeit macht das Kochen und Backen besonders viel Freude. Für das Genussregion Magazin hat sich die Redaktion bei Evelin Blum umgesehen, die mit Leidenschaft backt und Resultate samt Rezept und Fotos auf ihrem Blog "Mit Liebe zur Torte" veröffentlicht. Leserinnen und Leser finden im Magazin zudem zwei Backrezepte, welche die Backbloggerin zur Verfügung gestellt hat.

Kuchen von Backbloggerin Evelin Blum
Kuchenkreation von Backbloggerin Evelin Blum.


Winterküche für Genießer

Du bist noch auf der Suche nach neuen Rezepten für die Winterküche? Kein Problem. Im Magazin werden drei Kochbücher vorgestellt, die sich speziell der Winzerzeit verschrieben haben. „Winterküche“ von Paul Ivic´, „Wintercooking“ von Markus Sämmer und „Hello Snow“ von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen. Zusammen bieten die Bücher über 200 Rezepte für eine Winterküche, die Körper und Seele gleichermaßen erwärmt. Mehr über die drei Kochbücher erfährst Du auch hier im Blog im Beitrag Drei Kochbücher – drei Mal Winterküche zum Schwelgen und Genießen.



Let's talk about Sekt, Baby!

Kenner wissen es schon längst: An der Nahe sind nicht nur gute Weine, sondern auch gute Sekte zu finden. Exzellente sogar! So sicherte sich erst vergangene Woche der Rieslingsekt »Twenty Five« aus dem Meddersheimer Wein- und Sektgut Bamberger die höchste Punktzahl aller zum Wettbewerb angestellten Schaumweine. Der Lohn dafür: der Sekt von Heiko und Ute Bamberger darf sich mit dem Titel »Sekt des Jahres 2020« schmücken. Worauf es bei der Erzeugung hochwertiger Schaumweine ankommt, das erläutern in unserem Genussregion-Magazin Kai Maschtschenko und Matthias Schreml, die in Waldlaubersheim an der Nahe eine Sektmanufaktur betreiben. 

Kai Maschtschenko und Matthias Schreml von der SM SektManufaktur
Kai Maschtschenko und Matthias Schreml.

Also: Hol‘ Dir hier das neue Genussregion-Magazin als PDF, denn es gibt darin wieder viel zu entdecken! 

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