03|10|2021 Ob in unzähligen mediterranen Gerichten, in griechischem Tsatsiki, in Kräuterbutter zu gegrilltem Fleisch oder im asiatischen Gemüsecurry – es gibt unendlich viele Gerichte, zu denen die Würze des Knoblauchs perfekt passt. Die kleine Knolle verfeinert nicht nur Fleisch und Fischgerichte, sondern auch viele Gemüsegerichte wie zum Beispiel die vegane Linsenbolognese, die ich heute für euch auftische.
Über 5000 Jahre alte Kulturpflanze: Knoblauch
Hierzulande können wir Knoblauch das ganze Jahr genießen. Im Handel gekauft, kann man ihn rund ein bis zwei Monate bei Zimmertemperatur lagern. Am allerbesten schmeckt aber junger Knoblauch, den man frisch genießen und nicht allzu lange aufbewahren sollte, um vom wunderbaren Aroma und dem zarten Knoblauchduft zu profitieren. Ob junger oder älterer Knoblauch: bei der Zubereitung gilt es, Knoblauch beim Anbraten nicht zu stark zu erhitzen, damit er nicht bitter schmeckt und alle anderen Aromen im essen "erschlägt". Bereits kleine Mengen unterstreichen den herzhaften Geschmack des Essens mit einer besonderen Würze, so bei der veganen Linsenbolognese mit Spaghetti. Lust darauf? Die Initiative Obst & Gemüse - 100 gute Gründe präsentiert auf ihrer Website das Rezept hier:
Foto: Monika Grabkowska |
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