Kichererbsensalat mit Tabasco-Booster. |
Rezept für Kichererbsensalat mit Paprika, Tomaten und Gurke
Zutaten | für 4 Portionen als Beilage
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL rote Currypaste (pikant)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce*
- 1 TL Paprikapulver*, mittelscharf
- 1 gelbe Paprika
- 8–10 Kirschtomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Dose Kichererbsen (vorgekocht, 265 g Abtropfgewicht)
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- 1-2 TL Tabasco*
- ggf. Salzflocken*
Zubereitung - ca. 15 Min.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch mit der Currypaste, Olivenöl, Sojasauce und Paprikapulver vermischen. Du magst es weniger scharf? Dass ersetze die Hälfte der Currypaste durch Tomatenmark.
- Die Paprika in Würfel (Kantenlänge ca. 1 cm) schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die halbe Salatgurke schälen, mit einem Teelöffel das weiche kernige Innere entfernen und den Rest würfeln - Kantenlänge ca. 1 cm. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. Kichererbsen, Paprika- und Gurkenwürfel sowie die halbierten Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und alles gut vermischen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Je nach Geschmack mit 1–2 Teelöffeln Tabasco abschmecken. Alle, die es etwas salziger mögen, dürfen auf ihre Portion noch einige Salzflocken aufstreuen.
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