Kostenlos Weinwissen ergattern: Online-Seminarreihe »WeinEntdeckerWissen« wird fortgesetzt

Wein-Genießerin in einer Weinbar


17|01|2025   Am Donnerstag, 6. Februar 2025, setzt das Deutsche Weininstitut (DWI) um 19 Uhr seine Online-Seminarreihe WeinEntdeckerWissen fort. Im Laufe des Jahres werden renommierte Experten an jedem ersten Donnerstag im Monat spannende Einblicke in die Welt des Weines bieten. Die Teilnahme an den "WeinEntdeckerWissen"-Online-Seminaren ist kostenlos, die Themen reichen von Rotweine für den Sommer und Bioweine bis zu Sekt, Chardonnay, Riesling und Klimawandel sowie den Standards beim professionellen Verkosten von Wein.

Im ersten der rund 90-minütigen Seminare diskutieren ein Weinexperte und zwei Winzer rund um das Thema „Terroir & Riesling“ die Frage: Kann man Terroir im Wein schmecken? Dabei können die Teilnehmenden mit den Referenten während des Seminars über eine Chat-Funktion live mitdiskutieren. Das Thema wird ganz praktisch am Beispiel von drei Riesling-Weintypen besprochen, die sich die Seminarteilnehmer im Vorfeld bei verschiedenen Weinhändlern bestellen können. Wer es nicht schafft, live an dem Seminar teilzunehmen, kann es sich auch im Nachgang im DWI-YouTube-Kanal anschauen.


Anmeldung und weitere Informationen

Die Teilnahme an den "WeinEntdeckerWissen"-Online-Seminaren ist kostenlos. Interessierte können sich über die Website www.deutscheweine.de/wew anmelden. Dort finden sie auch weitere Informationen zu den kommenden Seminaren sowie den teilnehmenden Händlern, die passende Weinkollektionen versenden.


Die Online-Seminarreihe WeinEntdeckerWissen wird fortgesetzt

WeinEntdeckerWissen-Seminare die Themen und Termine 2025


6. Februar 2025: Terroir & Riesling
Kann man Terroir im Wein schmecken? Denis Duhme erklärt gemeinsam mit Tanja und Volker Gies (Weingut Gies-Düppel) sowie Martin Korrell (Weingut Korrell).

6. März 2025: Biowein
Bioweinbau, Biodynamie und Nachhaltigkeitslabel stehen im Fokus.
Referent: Götz Drewitz.

3. April 2025: Rotweine für den Sommer
Erfrischende Rotweine für heiße Tage: Romana Echensperger MW zeigt, wie deutsche Rotweine ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen können.

8. Mai 2025: Systematisch Verkosten
Alexander Kohnen vom International Wine Institute erklärt, wie deutsche Weine nach internationalen Standards verkostet und bewertet werden.

5. Juni 2025: Chardonnay
Im Rampenlicht steht die Rebsorte Chardonnay, die in Deutschland immer populärer wird. Referent: Manuel Bretschi (Weinrefugium).

Juli & August 2025: Sommerpause

4. September 2025: Thema wird noch bekannt gegeben.

2. Oktober 2025: Thema wird noch bekannt gegeben.

6. November 2025: Riesling & Klimawandel
Alison Flemming MW und Christina Fischer beleuchten die Auswirkungen des Klimawandels auf den Riesling.

4. Dezember 2025: Sekt!
In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Sektverband dreht sich alles um den prickelnden Genuss.

Fotos: DWI

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentierst Du hier, dann gilt die Datenschutzerklärung. Diese findest Du wie folgt: Scrolle auf dieser Seite ganz nach unten und klicke unten in der Mitte auf das Wort Datenschutz.