14|12|2020 Wenn es draußen kalt, nass und nebelig ist, beginnt die große Zeit der Suppen. Sie wärmen so schön von innen. Wahrscheinlich ist auch deshalb das "Souping" ein echter Trend, und der wird hier und heute mit einem Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch, Granatapfelkernen, Kichererbsen und Limette weiter in Schwung gehalten.
Wer kennt nicht dieses wohlige Gefühl der Vorfreude: An einem kalten Tagen kommt man durchgefroren nach Hause und auf dem Tisch wartet schon eine herrlich warme und vor allem leckere Suppe. Viele von uns verbinden genau so eine Küchensituation mit schönen Kindheitserinnerungen. Das ist mit Sicherheit einer der Gründe dafür, dass es Suppen im Zuge des Trends rund um Smoothies & Co. zu neuer Berühmtheit gebracht haben.
Ran an die Suppe: Souping liegt im Trend
Inzwischen ein Klassiker im Herbst und Winter ist die Kürbissuppe. Sie ist kinderleicht zuzubereiten und kann je nach Geschmack eher sahnig-mild oder fruchtig-asiatisch schmecken. Hier im Blog findest Du beispielsweise ein Rezept für Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln und Gomasio-Nori-Gewürzsalz. Sommerlich-frisch schmeckt eine Zucchini-Möhren-Suppe mit Zitrone und Basilikum, aber auch eine Kräuterschaumsuppe mit Lachsstreifen und Croûtons. Du möchtest etwas Exotik ins (Suppen-)Spiel bringen? Ebenfalls hier im Blog zu finden sind Rezepte für eine Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Zitronengras und Sesam und eine Gelbe Karottenschaumsuppe mit Zitronengras, Macisblüte und Blutwurst-Zigarre. Exotisch wird es auch mit einer Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch, bei der Limetten und Granatapfelkerne für Frucht und Frische sorgen. Die Süßkartoffelsuppe ist schnell zubereitet und schmeckt toll, also ran ans Rezept!
Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch, Granatapfelkernen und Limette
Zutaten | für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 750 g Süßkartoffeln
- 400 ml Kokosmilch
- 250 g gekochte Kichererbsen
- Prise Chilipulver
- 1/2 Granatapfel
- 2 Zweige Minze
- 2 kleine Limetten
- 2 EL Honig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung | ca. 30 Min.
- Die Zwiebel hacken und in einem Topf in 2 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig ist. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Süßkartoffelwürfel zu der Zwiebel geben und unter Rühren kurz anbraten. Als Nächstes mit der Kokosmilch ablöschen und 15 Min. köcheln lassen.
- Nun die Suppe beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne das restliche Öl (1 EL) erhitzen und die Kichererbsen 5 Min. scharf anbraten, anschließend mit etwas Chilipulver würzen. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und die Minze hacken. Die Suppe mit dem Saft der Limetten, Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in die Teller geben und mit Kichererbsen, Granatapfelkernen und Minze dekorieren.
Ein weiteres Süßkartoffl-Suppenrezept gefällig? Hier findest Du mein Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Ingwer, Curry und Limette. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentierst Du hier, dann gilt die Datenschutzerklärung. Diese findest Du wie folgt: Scrolle auf dieser Seite ganz nach unten und klicke unten in der Mitte auf das Wort Datenschutz.